2019年“健康促進一帶一路行”首站巡講活動在寧夏吳忠舉行

2019-04-02 08:44瀏覽數:291 
分享到:

微信圖片_20190402084436.jpg

  3月8日,由中國健康促進與教育協會主辦,珍奧集團獨家支持的“健康中國行?健康促進一帶一路行”2019年首場活動在寧夏吳忠隆重舉行。

  中國健康促進與教育協會常務副會長兼秘書長黃澤民,珍奧集團董事長兼首席執行官陳玉琦、吳忠市副市長馬中勇等相關領導和嘉賓出席了啟動儀式。此外,全民健康素養巡講特聘專家及吳忠市各社區居民也參加了本次活動。

微信圖片_20190402084443.jpg

  黃澤民會長在致辭中說,健康是人民群眾追求美好生活的基石。沒有全民健康,就沒有全面小康。當下健康傳播環境總體向好,但呈現一高一低一亂的態勢,即慢性疾病呈井噴式增長態勢,國人的健康素養水平還比較低,健康知識傳播渠道多、魚龍混雜,讓百姓無所適從,有的甚至誤導公眾。對此,協會及從事大健康產業的企業有責任引導正確的健康知識傳播,正本清源,凈化健康傳播市場,滿足公眾健康需求。

微信圖片_20190402084447.jpg

  陳玉琦董事長在致辭中表示,作為中國健康促進與教育協會的常務理事單位,理應將企業的發展融入健康中國建設的國家戰略,積極履行支持健康促進與教育公益宣傳活動的社會責任。“健康中國行”全民健康教育宣講活動,珍奧集團已經連續支持四屆,今年珍奧集團將繼續和協會進行戰略合作,利用珍奧品牌專賣店的資源優勢,強化提升健康促進與教育專員的服務水平,深入擴大健康社區行活動范圍,力爭更好的服務于人民群眾,成為百姓家門口的健康知識咨詢點、健康生活服務站,進一步將健康巡講活動具體化、落地化,把健康宣講活動做的更接地氣,讓更多的基層群眾接觸到先進的健康知識,此外,我們還將充分發揮珍奧精準健康管理和基因檢測兩大平臺,為廣大人民群眾在用藥指導、生活方式、養生建議等方面提供個性化、精準化服務。  

  馬中勇副市長表示,健康巡講西部行是一項民心工程,是為老百姓辦的一件實實在在的好事、實事,讓吳忠的老百姓最大限度共享健康事業快速發展的成果。

微信圖片_20190402084451.jpg

  隨后,全國健康素養巡講活動特聘專家北京天壇醫院心內科劉玄重教授以《讓生命之樹常青》為題,講解了心腦健康方面的知識。

微信圖片_20190402084455.jpg

  全國健康素養巡講活動特聘專家北京協和醫院婦產科主任醫師、教授、博士研究生導師譚先杰以《認識女人 呵護美麗》為題,講解了女性健康方面的知識。

  自2016年起,“健康中國行?健康巡講一帶一路行”大型公益宣傳活動在全國已連續開展了四年,受到了群眾的廣泛歡迎。今年,根據國家衛生健康委“健康中國行”行動計劃,并結合健康扶貧攻堅計劃,協會將“健康中國行·健康巡講”大型公益宣傳活動聚焦西部,珍奧將繼續全力支持健康促進與教育公益宣傳活動,與協會一同把健康傳播的觸角伸向基層群眾,引導西部群眾建立科學健康文明的生活方式。


子公司:

珍奧進出口

珍奧農業

珍奧醫藥批發

關注我們
 
 

全國客服熱線

800-915-9555

400-848-0777

關注珍奧

關注保健在線